Rabu, 22 Agustus 2012

Cara Membuat Bakpau Isi Ayam

Resep bakpau isi ayam
Resep bakpau isi ayam

Resep bakpau isi ayam yang nikmat dan lezat.

Halo all.. kali ini saya akan membahas tentang salah satu makanan yang terkenal dari negeri tiongkok atau negeri tirai bamboo yaitu bakpau. Bakpau ini sangat terkenal karena memiliki berbagai citarasa seperti pedas,asin dan juga manis.
Nah, kebetulan saya ada resep bakpau yang nikmat dan lezat. Mau tahu cara membuatnya? Berikut adalah resep bakpau isi ayam yang enak dan juga menggoyang lidah :

Resep bakpau isi ayam  : Bahan:

  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 20 gram susu bubuk
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 65 gram tepung tang mien
  • 50 gram gula bubuk
  • 1/2 sendok teh ragi instan
  • 150 ml air es
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 putih telur
  • 30 g mentega

Resep bakpau isi ayam  : Isian:

  • 100 gram bumbu char siu siap pakai
  • 300 gram paha/dada ayam
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh air perasan lemon

Resep bakpau isi ayam  : Cara Membuat Isi:
  • 1. Memarkan ayam. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, char siu, gula pasir, dan minyak goreng. Masukkan ke dalam lemari es minimal satu jam.
  • 2. Panggang ayam sampai matang dan bumbu meresap
  • 3. Potong ayam menjadi potongan kecil. Sisihkan

Cara Membuat Kulit:
  • 1. Campur tepung terigu, tepung tang mien, gula bubuk, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  • 2. Masukkan putih telur dan air es, uleni hingga kalis. Tambahkan mentega, dan garam. Uleni hingga adonan tidak lengket di tangan. Diamkan 30 menit.
  • 3. Kempiskan adonan. Bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera anda. Bentuk adonan menjadi bulat dan diamkan 10 menit.
  • 4. Pipihkan adonan yang mengembang, beri isi, letakkan di atas kertas minyak, diamkan 45 menit hingga mengembang.
  • 5. Kukus selama 10 menit di atas api sedang hingga matang.
Bagaimana? Sekian artikel Resep bakpau isi ayam dari saya, semoga bermanfaat ^^

0 Komentar:

Posting Komentar